У кузнечика появился друг - морфеус
lseder
Вслед за Элоном Маском к управляемому взлету и посадке подключаются другие компании. Теперь кузнечику -

не будет скучно, там, в небе:

Неправильная футурология
lseder

Меня постоянно удивляла зацикленность футурологов и оппонентов на сроках. Первые описывают будущее и обещают это через Х лет, вторые не верят, поскольку сказочников у нашей цивилизации было навалом.

Однако, футурологи не концентрируют внимание на путях достижений, а пытаются, как политики, выехать на указании сроков, вот доживем и будет, главное - поверьте.

Этот постоянный конфликт будет длиться до тех пор пока футурологи не возьмут на вооружение инженерный подход.

Вот есть органический, биологический носитель человеческого сознания. Вот мы его так смоделировали, там такие-то процессы. Любое отклонение функционирования будет вести к сбоям - болезням. И потому чтобы все вылечить и жить максимально долго нужно измерять все показатели протекания процессов, сравнивать с показателями нормального функционирования, и изменять или заменять то и там где есть отклонения.
А для того чтобы все измерить и испоавить нужны неинвазивные датчики вещества, температуры, электрического заряда и магнитного вектора в пространстве и времени. Пока нет таких датчиков - не будет и бессмертия/лечения.

А уж чисто инженерную задачу решать намного легче, без постоянного давления неверия и скепсиса.

Итого, при обещании светлого будущего, нужно описывать пути, хоть один, достижения.


Чеклисты в медицине №2
lseder

Схема лечения верхнего уровня
lseder


На подумать/помедитировать
lseder
Утянуто отсюда
Read more...Collapse )


Плюсы внешней иммунной системы
lseder

Долгое время меня мучили сомнения по поводу побочных эффектов внешней иммунной системы.
Как же, собственная иммунная система человека утратит способность справляться с внешними угрозами.
Но нашелся и позитивный момент - будет проще протезировать внутренние органы. Не будет отторжения искусственных органов.
Останется только сделать очень надёжную внешнюю иммунную систему.
--
При полном контроле входного потока вещества и воздействия окружающей среды, можно будет пропускать малые "пакеты", для тренировки, по принципу вакцины.
Остается только этот контроль реализовать.


TED video playlist
lseder
Интересное видео на TED попадается.
1) Элон Маск, интервью, март 2013, http://www.ted.com/talks/elon_musk_the_mind_behind_tesla_spacex_solarcity.html

2) Первые ласточки системного подхода в медицине, чеклисты, апрель 2012, http://www.ted.com/talks/atul_gawande_how_do_we_heal_medicine.html
Откопал в плейлисте Билл Гейтса.

австралийский кенгур
lseder
australian-kengur-800

Странности пути
lseder

LJ# Странности пути
Годы проведенные в мистической литературе не прошли даром, постоянно находятся аналогии в реальном мире.
1) В книгах Кастанеды, есть такая практика изменения осознания, "смещения точки сборки" - остановка внутренного диалога. Идешь, пытаешься взглядом охватить как можно больше пространства, деталей. Загрузил зрительный канал потоком данных, приостановился мыслительный поток, сэкономил часть веществ уходящих на бесполезное обгладывание по сотому разу одних и тех же мыслей - ночью жди осознанного сновидения. Только вот что интересно, популярный доктор Курпатов советует( для снятия зацикленных мыслей-растрат психической энергии), то же - не думать, минимум час в день, и после двух недель такого измывания над собой, невроз, навязчивые мысли тянущие за собой депрессии, отпустят. Так что толтекские практики, кроме какого-то эфемерной цели "свободы осознания" дают вполне конкретный результат. Да и состояние "безупречности", то есть действий с минимальными затратами психической/физической энергии, сильно напоминает состояние гармонии и равновесия других практик.
2) В книге Ксендзюка есть пассаж про толтеков, то есть людей практикующих нагуализм. "Очень умелые мастера, все у них выходило красиво и практично". Сильно мне напоминает описание профессии "системный инженер". Решение проблем в срок и в рамках бюджета, или описание что надо для достижения цели.

Ясное дело что представления у меня как о первых так и о вторых сильно неточное, романтическое, но какое уж есть...


LJ# Планы на год 2013
lseder
Поскольку разобраться с налета с человеческой деятельностью (бизнес, программирование, лечение) не удалось, то пока придется остановиться на попытке применения теории ограничения Голдратта к устройствам физического мира. Уж тут можно все измерять, да и проверяемых знаний накоплено много
  Очень хочеться разобраться/формализовать основные принципы устройства физического мира, чтобы поискать "критические точки" в конструкциях рецепторов, эффекторов и конвертеров (аналог-цифра, цифра-аналог, аналог-аналог)
С одной стороны, интересно проверить справиться ли метод с задачей увеличения эффективности устройств, а с другой стороны хочется набраться опыта применения "мощных идей". Про коммерческую ценность уже молчу.
Первыми в списке стоят устройства получения свободной энергии

?

Log in