Previous Entry Share Next Entry
Мысли по лечению/бессмертию
lseder
Главной задачей футурологии является описание радости от достижения бессмертия. Однако ввиду некой инженерности мышления, такие сказки мне не просто принять. Рассказы о том - КАК будет после достижения этой границы, пусть возбуждают умы гуманитариев и графоманов, а мы пока займемся совсем иным. А именно ЧТО нужно для этого, и может ли обычный ленивый хуманс, такой как я, например, что-нибудь в этом русле сделать.

Первой мыслью по теме было о том что нельзя так сразу "откусить" такой большой кусок, и потому придётся вспомнить любимый прием математиков - разбить на более простые случаи, и последовательно доказывать.

И потому возьмемся за обычное лечение. Да, то самое, чем всегда человечество занималось.
Не будем ничего выдумывать а возьмем обычный военый опыт. Перед любым действием, на територии противника, нужна разведка, а именно, "точная информация о положении и состоянии обьектов интереса", еще желательно знать планы будущих перемещения и изменения состояний. И только потом можно браться за действия.


Вторым "прозрением" была мысль о том что наше тело состоит из обычных частичек вещества - атомов, молекул, клеток, органов, систем. И потому всё сводится к двум физическим эффектам - гравитационное и электромагнитные воздействия. А потому "все" что нужно - так это возможность измерить и изменить эти самые параметры вещества. Что и показано на http://lseder.livejournal.com/29913.html схем лечения верхнего уровня.

И того, главная проблема человечества, сведена к более формальной проблеме инжнерии - "измерении и изменении свойств обьектов внутри человеческого организма".

К сожалению, необходимые знания у меня отсутствуют. И потому впереди новый виток - выработка и реализация необходимых данных и знаний для реализации в железе этих двух шагов - измерение и изменение.
---
Писалось 02-12-2014 для того чтобы не забыть и выгрузить в коллективный экзокортекс текущее состояние мыслей по данному вопросу.

?

Log in